Шиша исправляется

Наутро дед Платон, вернувшись домой, обнаружил у себя во дворе всех своих кроликов, а к ним прибавился целый выводок маленьких пушистых крольчат, которые спокойно разгуливали по двору у него, щипали травку и, что удивительно, даже и не пытались разбежаться.

В этой деревеньке снова начали происходить чудеса, но уже добрые и хорошие: например, в саду Федосьи, хозяйки ободранной яблони, кто-то посадил саженцы яблонь.

Пожар в лесу потушили, очистили лесок от сухостоя и веток, и там стало чисто и красиво. И туда уже никто не боялся ходить. И в лесу под конец лета вдруг пошли небывало большие урожаи грибов. Да еще уродилось много малины и брусники. Так что все, кто шел в лес по грибы, по ягоды, выходили оттуда с полными лукошками и туесками. И до наступления зимы все успели набрать себе запасов на зиму.

Лягушки и лягушата сидели и квакали только, где им положено — в лужах. Ужи с ужатами уползли в траву и под камни, а в солнечную погоду миролюбиво грелись на камушках.

Собаки вели себя прилично, лаяли дружелюбно, а выли только на полную луну от избытка добрых чувств.

Огородные чучела не колобродили по ночам, а чинно стояли на своих местах и исправно отпугивали птиц от посевов, поэтому урожай по осени вышел щедрым.

В общем, всё в этой деревеньке встало на свои места, и жизнь наладилась. А самое главное, что теперь тут никто ничего не боится. Мало ли что еще может произойти худого и дурного, но когда люди вместе и дружны, к тому же любят, понимают и берегут лес, да еще сумели подружиться с лесной ведьмочкой, которая им помогает, то им уже ничего не страшно. А зимой, в лютый мороз, люди подкармливают голодающих животных, чтобы лесная хозяюшка на них больше не обижалась.

***

А Шиша теперь каждый вечер, после того, как проверит, всё ли в порядке в её лесочке, прилетает к бабушке Антиповне в гости. Поест вкусных пирожков, попьет чаю, а потом свернется на коленях у неё и спит — крепко и сладко.

Новокузнецк, 2003–2012 г.